Попробуйте приготовить рецепт необычного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.
2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.
3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.
4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.
7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.
8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.
9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.
10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.
11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.
12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.
13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.
14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.
15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).
16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ишльское пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Марианна, спасибо за рецепт пирожного лофт! Обязательно приготовлю :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень красивая и оригинальная подача пирожного лофт.
Рецепт супер, спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Только что доела пирожное лофт!!! очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю пирожное лофт, и особенно предпочитаю буше пирожное.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожное лофт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожное лофт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожное лофт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.