Пирожное лофт

Рецепт пирожного лофт

Фотография готового блюда пирожного лофт

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт необычного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное лофт

Ингредиенты на девять порций

  • яйцо — 100 г
  • сахар — 140 г
  • мёд каштановый — 35 г
  • соль — 2 г
  • масло сливочное — 220 г
  • корица — 4 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • мука — 215 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • желтки — 1 шт.
  • яблоко — 500 г
  • сок лимонный
  • пектин — 3 г
  • агар-агар — 3 г
  • орехи пекан — 70 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 125 г
  • сахар мусковадо — 30 г
  • шоколад белый — 210 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливки — 450 г
  • сахарная пудра
  • шоколадные пёрышки
  • саблированный фундук

Шаги приготовления

  1. 1. Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.

  2. 2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.

    пирожное лофт
  3. 3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.

    пирожное лофт
  4. 4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.

    пирожное лофт
  5. 5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    пирожное лофт
  6. 6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.

    пирожное лофт
  7. 7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

    пирожное лофт
  8. 8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.

    пирожное лофт
  9. 9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.

    пирожное лофт
  10. 10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.

    пирожное лофт
  11. 11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

    пирожное лофт
  12. 12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.

    пирожное лофт
  13. 13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное лофт
  14. 14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.

    пирожное лофт
  15. 15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).

    пирожное лофт
  16. 16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!

    пирожное лофт

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ишльское пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Марианна, спасибо за рецепт пирожного лофт! Обязательно приготовлю :)

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tirsetr
tirsetr

Очень красивая и оригинальная подача пирожного лофт.
Рецепт супер, спасибо!

aida
aida

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Только что доела пирожное лофт!!! очень вкусно!!!

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Я тоже очень люблю пирожное лофт, и особенно предпочитаю буше пирожное.

fotyanina_99
fotyanina_99

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожное лофт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожное лофт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожное лофт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ejuranted
ejuranted

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Похожие рецепты