Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:) Попробуйте приготовить рецепт пирожного лофт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции.
Добавить желток, все хорошо размешать.
Добавить миндаль и муку и вымесить в однородное тесто.
Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник не менее, чем на 2 ч.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром 5-8 см. Выложить на противень и выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 12 мин
Соединить коржики с помощью слегка подогретого конфитюра. (Традиционно используют малиновый конфитюр, я взяла конфитюр из черной смородины)
Готовим глазурь.:) Смешать сахар и какао, добавить молоко вскипятить на небольшом огне до растворения сахара, добавить масло и вскипятить глазурь до загустения. Выключить огонь, добавить шоколад и все тщательно размешать. Покрыть глазурью верхнюю часть пирожного.
Посыпать сверху фисташками. Приятного аппетита!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала необычное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по ишльскому пирожному.
Приготовлю завтра)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Приготовила вкусно