Клубничное шифоновое пирожное

Рецепт клубничного шифонового пирожного

Фотография готового блюда клубничного шифонового пирожного

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Начался сезон клубники и земляники Я не могу оставаться в стороне от этого события и решила найти и приготовить что-то необычное. Сегодян у меня американское клубничное пирожное. Почему американское? МАРШМЭЛЛОУ! жевательный зефир медленно, но уверенно завоевывает популярность в наших странах, это уже не редкий продукт на полках местных супермаркетов ;) Итак: клубничное суфле, сгущенка, зефир свежие плоды ягод уютно расположились на творожном корже и приглашают их попробовать! Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим клубничное шифоновое пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • творог жирный - 360 г
  • клубничное желе - 1 ⅗ пачки
  • желтки яичные - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 325 г
  • сода - ¾ ч.л.
  • клубника - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 50 мл
  • мука - 175 г
  • кипяток - 150 г
  • маршмеллоу мини - 245 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки 33-35% - 370 г

Шаги приготовления

  1. Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.

  2. Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.

    клубничное шифоновое пирожное
  3. Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.

    клубничное шифоновое пирожное
  4. Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.

    клубничное шифоновое пирожное
  5. Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.

    клубничное шифоновое пирожное
  6. После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

    клубничное шифоновое пирожное
  7. Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать

    клубничное шифоновое пирожное
  8. Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.

    клубничное шифоновое пирожное
  9. Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)

    клубничное шифоновое пирожное
  10. Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.

    клубничное шифоновое пирожное
  11. Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.

    клубничное шифоновое пирожное
  12. Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.

    клубничное шифоновое пирожное
  13. Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.

    клубничное шифоновое пирожное
  14. Соединить с остальной начинкой.

    клубничное шифоновое пирожное
  15. Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)

    клубничное шифоновое пирожное
  16. Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.

    клубничное шифоновое пирожное
  17. Утром аккуратно сняла рамку.

    клубничное шифоновое пирожное
  18. Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    клубничное шифоновое пирожное

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Черанева Галя
Черанева Галя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nyuta
nyuta

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю клубничное шифоновое пирожное.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Дубровская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anya
anya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

andende
andende

Вкусна

yana70
yana70

Девочки, вот отличная тема воздушное пирожное retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe. Заглядывайте.

torackowo
torackowo

Отличный рецепт, спасибо огромное

ruban_83
ruban_83

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

amedan
amedan

Как же всё у тебя аппетитно!!!

1antig
1antig

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного шифонового пирожного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

owlisi1975
owlisi1975

Делала клубничное шифоновое пирожное на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dimarova_79
dimarova_79

Я делала клубничное шифоновое пирожное.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Дария Киршина
Дария Киршина

Спасибо Дубровская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Афонина Арина
Афонина Арина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного шифонового пирожного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Похожие рецепты