Начался сезон клубники и земляники Я не могу оставаться в стороне от этого события и решила найти и приготовить что-то необычное. Сегодян у меня американское клубничное пирожное. Почему американское? МАРШМЭЛЛОУ! жевательный зефир медленно, но уверенно завоевывает популярность в наших странах, это уже не редкий продукт на полках местных супермаркетов ;) Итак: клубничное суфле, сгущенка, зефир свежие плоды ягод уютно расположились на творожном корже и приглашают их попробовать! Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать
Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)
Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить с остальной начинкой.
Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)
Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
Утром аккуратно сняла рамку.
Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю клубничное шифоновое пирожное.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Дубровская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкусна
Девочки, вот отличная тема воздушное пирожное retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe. Заглядывайте.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного шифонового пирожного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала клубничное шифоновое пирожное на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я делала клубничное шифоновое пирожное.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Дубровская, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик клубничного шифонового пирожного в закладки, надеюсь скоро приготовлю.