Лахмаджун

Рецепт лахмаджун

Фотография готового блюда лахмаджун

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт полезной пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лахмаджун

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжевое тесто – 100 г
  • Мясной фарш – около 50 г
  • Лук - 1/4 головки
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Перцы душистые - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сумах - 1 щепотка по желанию
  • Молоко - 1-2 ч. ложки
  • Лимонный сок - для подачи
  • Свежая зелень - для подачи.

Шаги приготовления

  1. Лахмаджун еще называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.

  2. На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

    лахмаджун
  5. Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм. Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно. Смажьте, т. е. смягчите поверхность теста молоком.

    лахмаджун
  6. Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

    лахмаджун
  7. Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

    лахмаджун
  8. Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

    лахмаджун
  9. Приятного аппетита!

    лахмаджун

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sasha
sasha

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Спасибо за рецепт
очень люблю лахмаджун

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лахмаджун.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Турункина Лера
Турункина Лера

Ты просто кудесница.
А лахмаджун — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лахмаджун очень похвалила.

Маша Поясова
Маша Поясова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

galya
galya

Вот вам хорошая идейка - полезная пицца, спасибо автору!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

А реально это кто-нибудь готовил?

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

etioloor
etioloor

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Похожие рецепты