Попробуйте приготовить рецепт лахмаджун. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи - оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин
Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.
Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.
Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.
Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.
При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, lourite!
Ваш рецепт турецких лепешек лахмаджун всё-таки самый лучший из всех!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Иду пробовать…
Lourite, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!