Турецкие лепешки лахмаджун

Рецепт турецких лепешек лахмаджун

Фотография готового блюда турецких лепешек лахмаджун

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лахмаджун. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим турецкие лепешки лахмаджун

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 2 стак.
  • дрожжи (сухие) 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода (тёплая) 0,5 стак.
  • молоко коровье 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • фарш мясной (баранина или говядина) 300 г
  • лук 1 шт.
  • масло топленое 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • зелень (кинза, петрушка) 1-2 ст.л.
  • орегано 0,5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи - оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.

  2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин

    турецкие лепешки лахмаджун
  3. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.

    турецкие лепешки лахмаджун
  4. Оставить на 30-40 минут.

    турецкие лепешки лахмаджун
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.

    турецкие лепешки лахмаджун
  6. Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.

    турецкие лепешки лахмаджун
  7. Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.

    турецкие лепешки лахмаджун
  8. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.

    турецкие лепешки лахмаджун
  9. Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.

    турецкие лепешки лахмаджун
  10. Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.

    турецкие лепешки лахмаджун
  11. При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки. Подавать можно с айраном.

    турецкие лепешки лахмаджун
  12. Готово!

    турецкие лепешки лахмаджун
  13. Приятного аппетита!

    турецкие лепешки лахмаджун

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya
olya

Спасибо, lourite!
Ваш рецепт турецких лепешек лахмаджун всё-таки самый лучший из всех!

testereri1984
testereri1984

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

valentina82
valentina82

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

polli89
polli89

Иду пробовать…

vadruts1975
vadruts1975

Lourite, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Похожие рецепты