Пицца с красной рыбой

Рецепт пиццы с красной рыбой

Фотография готового блюда пиццы с красной рыбой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Невероятно вкусная и вместе с тем простая пицца для вас и ваших друзей - это то, что нужно для посиделок компанией! Рекомендую всем вариант, как приготовить пиццу с красной рыбой на все случаи жизни! Попробуйте приготовить рецепт пиццы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу с красной рыбой

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука мягкая — 1 стак.
  • Мука грубого помола — 1 стак.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для теста)
  • Рыба красная — 150-200 г
  • Веточки базилика — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для начинки)
  • Пармезан — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Винный уксус — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

  2. Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.

    пицца с красной рыбой
  3. Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.

    пицца с красной рыбой
  4. Выложите сверху лук. Если вы его все-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.

    пицца с красной рыбой
  5. Затем выкладываем рыбу.

    пицца с красной рыбой
  6. Посыпьте зеленью и специями по вкусу.

    пицца с красной рыбой
  7. Равномерно выложите помидорки черри.

    пицца с красной рыбой
  8. И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    пицца с красной рыбой
  9. Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

    пицца с красной рыбой

Всем известно, что главное в пицце - это тесто. Поэтому заранее расскажу рецепт правильного теста: надо обязательно смешать мягкую муку и грубого помола, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Для теста берите обычную водопроводную воду, нагрейте ее до комнатной температуры (можно и больше, 35 градусов, например). Яйцо взбейте с оливковым маслом, добавьте воду и потом влейте эту смесь в мучную - замесите тесто. Помните, что оно должно быть мягким и к рукам не липнуть. Отставьте тесто подниматься на минут 45. В целом, для приготовления пиццы с красной рыбой можете взять любую красную рыбу, в этот раз я брала семгу. Еще один момент - лук советую замариновать на полчасика в винном уксусе. Это, конечно, не обязательно, но с маринованным луком вкуснее и сама рыба получается. Далее смотрите рецепт.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
roraredio
roraredio

Необыкновенный рецепт пиццы с красной рыбой!!!

Надя Василик
Надя Василик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пиццу с красной рыбой!

olesya93
olesya93

А я думала разбираюсь в приготовлении пиццы с красной рыбой:D:D, а здесь такое:)

atomush
atomush

Пицца с красной рыбой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

zulingsp
zulingsp

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Текутова Алеся
Текутова Алеся

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу с красной рыбой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Еще ни разу не готовила пиццу из баклажанов, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Похожие рецепты