Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ника
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мятных пряников
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Добавлен новый рецепт шоколадных пряников.
Сделала мятные пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ника, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мятные пряники приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила!!!
Ника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ну вообще я не люблю мятные пряники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!