Имбирные пряники

Рецепт имбирных пряников

Фотография готового блюда имбирных пряников

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда приносят намного больше радости, чем купленные в магазине вещи. Особенно приятно получать в подарок приготовленные собственноручно сладости, поскольку в каждом кусочке домашнего десерта чувствуется любовь и душа человека, который его готовил.

Мы хотим поделиться рецептом вкусных и полезных имбирных пряников. Такие сладости точно понравятся вашим родным. Просто возьмите интересные формочки для печенья и продукты, которыми сможете украсить выпечку. Попробуйте приготовить рецепт имбирных цукатов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим имбирные пряники

Ингредиенты на четыре порции

  • Мёд 3 ст.л.
  • Тростниковый сахар 0,5 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Курага 7–10 шт.
  • Чернослив 7–10 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Лимонный сок 0,75 ч.л.

Шаги приготовления

  1. На сухой сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи (в течение 2–3 минут).

  2. В глубокую посуду просейте муку с разрыхлителем. Предварительно промытую и высушенную курагу с черносливом и орехами пропустите через мясорубку.

  3. Смешайте ореховую массу с мукой, натертым на мелкой терке имбирем, гвоздикой и корицей. Натрите сливочное масло на крупной терке.

  4. В отдельной посуде с помощью миксера смешайте яйца, тростниковый сахар и жидкий цветочный мёд, добавьте натертое сливочное масло и муку с пряностями, снова хорошенько всё перемешайте. Перемешайте смесь с массой из сухофруктов и орехов. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  5. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте сахарную пудру с яичным белком. По ходу взбивания вливайте в белковую смесь лимонный сок.

  6. Охлажденное тесто обваляйте в муке и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Переложите фигурки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–15 минут.

  7. Дайте печенью остыть. Поместите белковую массу в кондитерский рукав и украсьте пряники. Для украшения можете использовать орешки, драже и посыпку.

Поздравляем, домашние имбирные пряники с сухофруктами готовы. Можете упаковать их в подарочный целлофан или же поместить в красивую коробочку. Порадуйте себя и своих близких. Не забудьте поделиться таким оригинальным рецептом на своей страничке!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надя Гусар
Надя Гусар

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

violetta
violetta

Yasya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Спасибочки за вкусняшку

onsucha1984
onsucha1984

Отлична идея!

emiso
emiso

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

serafima
serafima

Вот ещё нашла имбирные цукаты.

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yarea2003
yarea2003

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

salla1996
salla1996

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты