Девочки, хочу предложить вам вкусную выпечку, муж у меня с вареньем ничего не ест, а этот пряник только подавай Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я это делаю с помощью пергамента. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж, его я раскатую на пергаменте, а потом переворачиваю на тот корж с вареньем, пергамент легонько снимаю (думаю понятно написала...). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня 200градусов,15-20 минут. Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. довести до кипения. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. По желанию можно посыпать сразу арахисом, как это сделала я. Когда пряник остынет, порезать на такие кусочки, какие вам хочется. Приятного апетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусно! Люблю тульский пряник!
Vita, спасибо огромное за рецепт тульского пряника!
делаю уже 5-й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали тульский пряник.
Ну, это было превосходно!
тульский пряник вместе с пальцами едва не съела)
Может пригодится кому рецептик пряничных человечков. Просто и быстро.
Большое спасибо так вкусно
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Vita, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, vita за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!