Шарлотка без яиц

Рецепт шарлотки без яиц

Фотография готового блюда шарлотки без яиц

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В воскресенье можно побаловать себя и постной выпечкой. Мужу пекла пампушки, а себе вот это чудесную шарлотку. К моей шарлотке он тоже приложился. Рецепт опять от Лили Зиминой. И вновь я сократила время выпечки, как и в монастырском пироге. Возможно, дело в особенностях каждой духовки. Через 30 минут проверила шарлотку на сухую палочку и отключила духовку. Представляете, в вуыпечке цитрусовые не чувствуются, но вкус меда появился. Шарлоточка влажная, в меру сладкая. Мне все больше нравится выпечка без яиц. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шарлотку без яиц

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 200 г
  • растительное масло - ⅓ стак.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 170 г

Шаги приготовления

  1. Включаем духовку для разогрева до 180 С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт.) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 18 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.

  2. Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.

    шарлотка без яиц
  3. Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    шарлотка без яиц
  4. В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!

    шарлотка без яиц

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианскую шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
teriortal
teriortal

Огооо спасибо девочки.

alena
alena

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алина Серёгина
Алина Серёгина

А я делала шарлотку без яиц строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

aciano
aciano

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Большое спасибо так вкусно

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Pertenean2002, это просто волшебный рецепт!

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Сделала шарлотку на майонезе. Всем советую!

Лера Некрич
Лера Некрич

Сейчас буду готовить шарлотку без яиц по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Похожие рецепты