Попробуйте приготовить рецепт вегетарианской шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Растапливаем 100 г сахара в сотейнике с толстым дном. Получившуюся карамель выливаем на дно формы для запекания.
2. Очищаем яблоки, нарезаем кубиком, выкладываем ровным слоем поверх карамели и сбрызгиваем соком лимона.
3. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя 200 г сахара. Вводим желтки и перемешиваем. Соединяем муку с крахмалом и аккуратно вводим в яичную массу с помощью лопатки.
4. Тесто выливаем в форму поверх яблок. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
5. Готовую шарлотку переворачиваем из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Я приготовила шарлотку карамельную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шарлотки карамельной.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня приготовила впервые шарлотку на майонезе. Низкий поклон автору рецепта.
Мария, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Как вкусно! У меня муж любитель шарлотки карамельной.
Мария!
Спасибо огромное за новенький рецептик шарлотки карамельной!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.