Фотография готового блюда шарлотки со свежим ананасом
Очень вкусная и ароматная шарлотка порадует вас и ваших гостей! Попробуйте приготовить рецепт шарлотки двойной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть треугольничками или кому как нравится.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить мукой и выложить в произвольном порядке кусочки свежего ананаса так, чтобы они закрыли все дно формы.
Для теста взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме (5-7 минут).
Добавить к яичной массе кориандр. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать ложкой до однородности.
Нагреть духовку. Вылить тесто в форму на ананасы и равномерно распределить его там. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (у меня 40 минут) до готовности.
Готовую шарлотку вынуть из духовки, слегка остудить.
Извлечь шарлотку из формы и выложить на блюдо так, чтобы ананасы были сверху.
Нарезать шарлотку на кусочки и украсить какао-порошком или фруктами. Приятного аппетита!:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шарлотки со свежим ананасом!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Делала шарлотку со свежим ананасом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вот вам еще интересный рецептик шарлотки с малиной retseptyreceptov.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-malinoi. Очень довольна.