Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю! Попробуйте приготовить рецепт слоек с брусникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.
Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.
Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусно как у мамы!
Я никогда не готовила слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, очень понравилось оформление слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала по вашему рецепту слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Для разнообразия часто готовлю слойки с сыром и копченой курицей, получается вкусно и быстро.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо вам, Снежинка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом уже имеются в наличии.
Большое спасибо за рецепт!
слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом просто супер!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом — просто СУПЕР!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Муж не любит слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Снежинка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!