Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Фотография готового блюда сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек!

Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек. конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные. Попробуйте приготовить рецепт постного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

  2. Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

  3. В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

  4. В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

  5. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arisha
arisha

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Анастасия Копелева
Анастасия Копелева

Надо попробовать

ererateng
ererateng

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Внесу в копилочку тесто на пиццу, объеденье.

yaditroun
yaditroun

Хороший рецептик! :)

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Красотищаа!

itimr
itimr

Я делала почти так же, было очень вкусно.

entasto
entasto

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

athat
athat

Иду пробовать…

Сухарева Анна
Сухарева Анна

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

toma
toma

Спасибо dendait1999, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вера Крохина
Вера Крохина

Отличный вариант приготовления сдобного теста для булочек с сухими дрожжами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asitore
asitore

Dendait1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Сегодня приготовила, получилось сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Увидев рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

eraterore
eraterore

Я приготовила сегодня сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dendait1999!

amedan
amedan

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами. Вот я ему и приготовлю.

Похожие рецепты