Творожное тесто для пирожков

Рецепт творожного теста для пирожков

Фотография готового блюда творожного теста для пирожков

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдет и для пончиков. Попробуйте приготовить рецепт творожного теста для пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожное тесто для пирожков

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 400 г
  • Пшеничная мука - 400 г (+- 30 г)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат. Такое тесто не нужно оставлять для подъема как дрожжевое, пирожки из него очень удобно лепить, к тому же, что очень важно, тесто это подойдет для пирожков и со сладкой начинкой, и с не сладкой!

  2. Готовые пирожки получаются пышными, мягкими, ну совсем как творожные пончики, только с начинкой. Кстати, эти самые пончики из этого теста выйдут тоже замечательно, просто делайте круглые шарики и обжаривайте во фритюре. Рецепт рассчитан на 16 маленьких пирожков.

  3. Перед началом приготовления подготовьте творог, муку, куриные яйца, сахар, сметану, соль, соду. В миске яйца взбейте венчиком или вилкой с сахаром и солью.

  4. Вылейте яйца в творог, добавьте сметану и соду.

    творожное тесто для пирожков
  5. Перетрите творог с этими ингредиентами - это все можно сделать основанием венчика, как-будто это не венчик, а толкушка.

    творожное тесто для пирожков
  6. Всыпьте теперь в творог муку.

    творожное тесто для пирожков
  7. Ложкой замесите тесто, сформируйте шар. Тесто на глазах будет распухать - сода и творог вступят в реакцию:)

    творожное тесто для пирожков
  8. Можете начинать лепить пирожки или пончики- творожное тесто готово, ничего ждать не нужно!

    творожное тесто для пирожков
  9. Приятного вам аппетита.:)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda98
lyuda98

Дмитрияди!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Я тоже заприметила творожное тесто для пирожков, да пока еще руки не дошли.

anastasiya84
anastasiya84

Ну вообще я не люблю творожное тесто для пирожков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ekimedin
ekimedin

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

anyusha97
anyusha97

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

antedari
antedari

Фотки очень аппетитные, как в в нежнейшем тесте для пирожков без масла и яиц.

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nooki
nooki

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Белозерова Надежда
Белозерова Надежда

Дмитрияди, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Похожие рецепты