Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Рецепт нежнейшего теста для пирожков без масла и яиц

Фотография готового блюда нежнейшего теста для пирожков без масла и яиц

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • майонез 150 г
  • дрожжи сухие 8 г
  • мука 4 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась шапочка. Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.

  2. Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тома Кучер
Тома Кучер

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Потрясающий рецепт нежнейшего теста для пирожков без масла и яиц!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Artyukhina_80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Софья Кривенок
Софья Кривенок

Я делала нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц по рецепту artyukhina_80, мне понравилось.
Даже брату, который нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц не любит,понравилось!

Ева Погребная
Ева Погребная

Я с дочкой делаем нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц. Довольно вкусно выходит :)

Похожие рецепты