Тесто на ряженке для пирожков

Рецепт теста на ряженке для пирожков

Фотография готового блюда теста на ряженке для пирожков

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать! Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто на ряженке для пирожков

Ингредиенты на пять порций

  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
  • Начинка — По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)

Шаги приготовления

  1. 1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.

  2. 2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.

    тесто на ряженке для пирожков
  3. 3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.

    тесто на ряженке для пирожков
  4. 4. Приятного аппетита!

    тесто на ряженке для пирожков

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Казак Яся
Казак Яся

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Элла Сучков
Элла Сучков

Вкусняша, вкусняша!!!

ofrorerer
ofrorerer

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nabieva_78
nabieva_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

owlisi1975
owlisi1975

ДА!!! Ивасечко, огромное спасибо, за рецепт теста на ряженке для пирожков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

katya91
katya91

Рекомендую нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц - блюдо на высшем уровне.

roraredio
roraredio

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ira80
ira80

Прикольно, но сложновато для меня(

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Первый раз приготовила тесто на ряженке для пирожков!
Ивасечко-СУПЕР!!!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Ивасечко, отличный рецепт теста на ряженке для пирожков
спасибо за идейку

intinee
intinee

Отлично. Очень понравилось.

anyusha97
anyusha97

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Похожие рецепты