Тесто для печеных пирожков

Рецепт теста для печеных пирожков

Фотография готового блюда теста для печеных пирожков

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для печеных пирожков

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 50 г

Шаги приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.

  2. Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.

    тесто для печеных пирожков
  3. Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.

    тесто для печеных пирожков
  4. Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.

    тесто для печеных пирожков
  5. Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

    тесто для печеных пирожков

Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gutramet1998
gutramet1998

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

valya74
valya74

Anka!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Я делала тесто для печеных пирожков, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для печеных пирожков не любит,понравилось!

valentina99
valentina99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для печеных пирожков

silicheva_71
silicheva_71

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

roza
roza

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kunakova_84
kunakova_84

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для печеных пирожков)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты