Этот рецепт взяла с сайта good-cook.ru. Там он называется "Нежный". Но, по-моему, ему больше подходит название "Киевский". Попробуйте приготовить рецепт торта с любовью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.
БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220г Остудить и разрезать на 2 коржа.
СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.
КРЕМ: Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на очень маленький огонь и варить массу до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Испечь второй корж безе.
Снятие бумаги: корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Корж вынуть и снять бумагу.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100г на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт сникерс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ольга501, Рецепт просто прелесть!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт киевского торта!
Спасибо огромное за рецепт киевского тортика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт, Ольга501!
киевский тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь киевский тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовила недавно творожный тортик, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать киевский тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт киевского торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ольга501!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
За рецепт спасибо
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ольга501 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга501 за прекрасный рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как же хочется киевского торта!!!