Торт черный лес

Рецепт торта черного лес

Фотография готового блюда торта черного лес

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1113 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Очень люблю торт Черный лес и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант! В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный. Попробуйте приготовить рецепт творожного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт черный лес

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 195 г
  • шоколад черный горький - 120 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • вишневый ликер - 3 ст.л.
  • желатин - 6 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • вишневый ликер - 3 ст.л.
  • желатин - 6 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • коньяк - 150 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • вишня - 600 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сахар - 100 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • вишневый сок - 20 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • шоколад белый - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 12 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - 25 г
  • мед - 30 г
  • краситель пищевой зеленый - 2 капли

Шаги приготовления

  1. Готовим пьяную вишню для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.

  2. Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.

    торт черный лес
  3. Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.

    торт черный лес
  4. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

    торт черный лес
  5. Затем добавить желтки, снова взбить.

    торт черный лес
  6. Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.

    торт черный лес
  7. Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

    торт черный лес
  8. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

    торт черный лес
  9. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму диаметром 20 см шоколадное тесто и выпекать при температуре 160 С 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если палочка сухая бисквит готов.

    торт черный лес
  10. Готовим вишневый джем. Вишню разморозить (вишневую воду от разморозки не сливать!) и поставить на огонь, добавить сахар, корицу и экстракт ванили. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал.

    торт черный лес
  11. Варить до загустения. Джем должен получиться густым, его можно поставить в холод для дальнейшего охлаждения и стабилизации.

    торт черный лес
  12. Готовим ванильный и шоколадный мусс. Желатин замочить в воде в соотношение 1:6 (1 г желатина на 6 мл воды), затем нагреть до 60 С и распустить. Достать из холодильника сливки с белым и темным шоколадом, подготовленные накануне. Спустя отведенное время крем должен был прилично загустеть. Взбиваем сливки с белым шоколадом до устойчивых пиков, затем вливаем распущенный желатин и вишневый ликер, тщательно взбиваем. Ту же процедуру повторяем со сливками с темным шоколадом.

    торт черный лес
  13. Приступаем к сборке торта. Вишню в коньяке извлечь из контейнера, дать лишней жидкости стечь. Жидкость не выливаем, ей будем пропитывать бисквит. В разъемную форму поместить первый шоколадный корж, пропитать вишнево-коньячной настойкой.

    торт черный лес
  14. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой вишневый джем. Выдавливаем сначала концентрические окружности из ванильного мусса, промежутки заполняем окружностями из вишневого джема.

    торт черный лес
  15. По периметру окружностей из джема выкладываем пьяные вишни, вдавливая их в джем.

    торт черный лес
  16. Накрываем вторым коржом, пропитываем его. В кондитерский мешок кладем уже шоколадный крем. Аналогичным образом выдавливаем окружности из шоколадного мусса, чередуя их с окружностями из пряного вишневого джема. Выкладываем пьяные вишни по окружностям из джема. Накрываем третьим коржом, снова пропитываем. Сверху покрываем торт остатками ванильного мусса.

    торт черный лес
  17. Я решила украсить бока торта шоколадной корой. Для коры нужно растопить 100 г темного шоколада, нанести шпателем тонким слоем растопленный шоколад на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента.

    торт черный лес
  18. Свернуть в трубочку. Отправить в холод до застывания.

    торт черный лес
  19. Оставшийся шоколад нанести шпателем на силиконовой коврик, дать стабилизироваться, вырубками вырезать силуэты елочки, а из белого шоколада силуэт оленя.

    торт черный лес
  20. После застывания разворачиваем наш рулон с шоколадной корой, шоколад сам распадается на продолговатые кусочки, которыми мы будем имитировать кору.

    торт черный лес
  21. Шоколадную кору очень удобно было крепить на остатки шоколадного мусса.

    торт черный лес
  22. Для правдоподобия торт можно украсить бисквитом мох. Взбиваем яйца, сахар и мед. Добавляем краситель, затем муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по термостойким стаканам. Наливаем на 1/3 стакана, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 1-2 минуты (800 Вт). Смотрите, чтобы тесто не пересохло. У меня выпекались всего около минуты. Можно делать в стаканчиках бумажных. Готовый бисквит в бумажных стаканчиках переворачиваем и даем остыть полностью. В стеклянных просто оставляем на столе. Если не пропеклись, ставим еще на минуту, но не пересушите. Готовый бисквит можно хранить в морозилке или холодильнике прямо в стаканах.

    торт черный лес
  23. По мере необходимости достаем его и рвем на кусочки для украшения торта. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.

    торт черный лес
  24. Украшаем торт, даем торту настояться не менее 4-х часов и подаем на праздничный стол. Это очень вкусно!

    торт черный лес

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шварцвальдский торт черный лес с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anulya
anulya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ilofile
ilofile

Вкуснятина

yaditroun
yaditroun

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

telelyi
telelyi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Таня Далик
Таня Далик

Khristina99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ongesi
ongesi

Девочки, вот отличная тема торт. Заглядывайте.

chernyuk_92
chernyuk_92

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта!!!

Олеся Катрук
Олеся Катрук

Офигенно вкусно получается домашний торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ojareders
ojareders

Именно домашний торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tishurir1990
tishurir1990

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ojareders
ojareders

Khristina99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Khristina99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашний тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Вика Неверова
Вика Неверова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний торт в коллекцию рецептов.

roraredio
roraredio

Пойду готовить надеюсь получится!!!

dederat
dederat

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

asingon
asingon

А как здесь добавить рецепт в закладки?

luiza
luiza

Khristina99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Похожие рецепты