Торт спартак

Рецепт торта спартака

Фотография готового блюда торта спартака

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Классический рецепт приготовления торта Спартак с фото. Такой нежный торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, побалуйте им своих близких к особенному случаю. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торта спартака

Ингредиенты на десять порций

Тесто для торта Спартак:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10%
  • 4 ст.л. какао-прошка
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для торта:

  • банка сгущенного молока (около 400 г)
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки

Шоколадная глазурь для торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 мл сливок 10%

Шаги приготовления

  1. Начать с приготовления теста для торта Спартак. В миске соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить ее на водяную баню. Нагревать, непрерывно помешивая, в течение 7 минут до полной однородности.

  2. Спустя указанное время добавить соду и хорошенько перемешать. Проварить тесто в течение 5-6 минут, помешивая. Снять миску с водяной бани, просеять в нее через сито муку с какао-порошком и разрыхлителем, тщательно перемешать.

  3. Вымешать однородное тесто для торта, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. Тем временем приготовить заварной крем для торта Спартак.

  4. Яйца вбить в миску, взбить их миксером на низкой скорости с мукой. Не переставая взбивать, влить холодное молоко, а затем сгущенное молоко. Продолжать смешивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.

  5. Поставить миску на водяную баню и нагревать заварной крем, помешивая, в течение 2-3 минут до загустения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Затем поставить молочный крем в холодильник, а масло вынуть и оставить размягчяться в теплом месте.

  6. Тесто вынуть из холодильника, разделить примерно на 7-8 равных частей. Духовку разогреть до 180С, противень или форму застелить пергаментной бумагой. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.

  7. Если тесто сильно рвется при раскатывании - накрыть его пищевой пленкой и продолжать раскатывание. Вырезать круг по форме желаемого торта и выложить его на противень. Выпекать коржи для торта около 3-4 минут до готовности.

  8. Вынуть противень, переложить корж на отдельный лист бумаги или тарелку. Раскатать и испечь следующий пласт теста, испечь таким образом 7-8 коржей. Обрезки от теста можно в конце испечь в течение 3-4 минут, измельчить и оставить для украшения.

  9. Теплые коржи пропитывать небольшим количеством 10% сливок (не затрагивая края бисквита, иначе они размокнут). Вынуть крем из холодильника, оставить при комнатной температуре на 5 минут.

  10. Спустя 5 минут положить сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером до пышности. Постепенно добавлять к нему заварной крем, продолжать смешивать до полной однородности.

  11. Положить на плоское блюдо корж, смазать его кремом. Накрыть втрым коржом, смазать кремом, и так сложить весь торт, пока не закончится крем. Последним слоем должен быть бисквитный. Положить сверху небольшой груз (подойдет деревянная разделочная доска) и отправить все в холодильник.

  12. Торт Спартак должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Затем приготовить для него шоколадную глазурь: шоколад растопить на водяной бане, подмешать к нему сливки, нагревать до однородности.

  13. Покрыть готовый торт глазурью и оставить в прохладном месте на полчаса. Вынуть блюдо из холодильника, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Особенно хорошо такой торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera75
vera75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Годунова Даня
Годунова Даня

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Лена Катарина
Лена Катарина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Это не домашний торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рая Джулян
Рая Джулян

Если любишь домашний тортик, посмотри еще творожный торт.

Ева Погребная
Ева Погребная

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Похожие рецепты