Классический рецепт приготовления торта Спартак с фото. Такой нежный торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, побалуйте им своих близких к особенному случаю. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начать с приготовления теста для торта Спартак. В миске соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставить ее на водяную баню. Нагревать, непрерывно помешивая, в течение 7 минут до полной однородности.
Спустя указанное время добавить соду и хорошенько перемешать. Проварить тесто в течение 5-6 минут, помешивая. Снять миску с водяной бани, просеять в нее через сито муку с какао-порошком и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Вымешать однородное тесто для торта, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час. Тем временем приготовить заварной крем для торта Спартак.
Яйца вбить в миску, взбить их миксером на низкой скорости с мукой. Не переставая взбивать, влить холодное молоко, а затем сгущенное молоко. Продолжать смешивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.
Поставить миску на водяную баню и нагревать заварной крем, помешивая, в течение 2-3 минут до загустения. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Затем поставить молочный крем в холодильник, а масло вынуть и оставить размягчяться в теплом месте.
Тесто вынуть из холодильника, разделить примерно на 7-8 равных частей. Духовку разогреть до 180С, противень или форму застелить пергаментной бумагой. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
Если тесто сильно рвется при раскатывании - накрыть его пищевой пленкой и продолжать раскатывание. Вырезать круг по форме желаемого торта и выложить его на противень. Выпекать коржи для торта около 3-4 минут до готовности.
Вынуть противень, переложить корж на отдельный лист бумаги или тарелку. Раскатать и испечь следующий пласт теста, испечь таким образом 7-8 коржей. Обрезки от теста можно в конце испечь в течение 3-4 минут, измельчить и оставить для украшения.
Теплые коржи пропитывать небольшим количеством 10% сливок (не затрагивая края бисквита, иначе они размокнут). Вынуть крем из холодильника, оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Спустя 5 минут положить сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером до пышности. Постепенно добавлять к нему заварной крем, продолжать смешивать до полной однородности.
Положить на плоское блюдо корж, смазать его кремом. Накрыть втрым коржом, смазать кремом, и так сложить весь торт, пока не закончится крем. Последним слоем должен быть бисквитный. Положить сверху небольшой груз (подойдет деревянная разделочная доска) и отправить все в холодильник.
Торт Спартак должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Затем приготовить для него шоколадную глазурь: шоколад растопить на водяной бане, подмешать к нему сливки, нагревать до однородности.
Покрыть готовый торт глазурью и оставить в прохладном месте на полчаса. Вынуть блюдо из холодильника, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу. Особенно хорошо такой торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это не домашний торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Если любишь домашний тортик, посмотри еще творожный торт.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.