Кофейный торт с медовой грушей

Рецепт кофейного торта с медовой грушей

Фотография готового блюда кофейного торта с медовой грушей

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт творожного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кофейный торт с медовой грушей

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 37 г
  • Пшеничная мука 135 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Вода 2,25 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 2 столовые ложки
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 60 г
  • Груши 1 шт.
  • Мед 5 ч.л.
  • Корица с сахаром 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть

  2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)

  3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.

  4. Влить сливочное масло и еще раз размешать

  5. Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.

  6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.

  7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.

  8. Вытащить корж, дать полностью остыть

  9. Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.

  10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)

  11. Груши: надрезать тонкими ломтиками

  12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мед, сахар (1 ст. л.) и корицу

  13. Варить пока не станут мягкими

  14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать. Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала диетический торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
esoni1980
esoni1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Tambetl1993, спасибо вам огромное!!!
медовик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

polli
polli

Спасибо, tambetl1993, очень вкусно!

yana70
yana70

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит медовик.

chernyuk_92
chernyuk_92

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

marta74
marta74

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тортик.

khristina84
khristina84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nika
nika

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще медовый торт я не очччччень, но медовый торт — на пятёрку)))

Щекина Дария
Щекина Дария

Столько нового узнала про медовик!
Спасибо!!

owond1977
owond1977

Tambetl1993, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить медовый тортик по этому простому рецептику.

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Так захотелось медовика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

erantis
erantis

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ompedo
ompedo

Не рецепт, а песня!!!

Похожие рецепты