Обычно мы делаем подарки другим людям: детям, родителям, друзьям. Готовим для них что-нибудь вкусненькое и угощаем. При этом стараемся угодить их вкусам. И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. Но иногда нужно делать подарки и для СЕБЯ.:) Особенно, когда для этого есть хороший повод, например, 27-й день рождения, как у меня сегодня.:) И себе я тоже постаралась угодить - испекла такой торт, в котором я ВСЕ люблю!:) Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель, какао. Взбить.
Добавить молотый миндаль, перемешать. Тесто может получится немного густоватым, тогда добавить пару ложек сливок (молока). А потом соединить со взбитыми белками, быстро, но аккуратно перемешать, выложить в форму (d=26см), предварительно выстлав дно пергаментом.
Выпекать 30-35минут при 180 С. Готовый корж остудить.
Надрезать корж по кругу, отступив на 1 см от края. Извлечь внутреннюю часть коржа на глубину примерно 1,5-2см.
Ложку вишен отложить для украшения. Остальную вишню выложить в корж.
Раскрошить извлеченную часть коржа. 2/3 этой крошки (или всю - в зависимости, сколько ее у вас получилось) подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крошку.
Крем выложить на вишню...
Украсить по желанию...
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Esofasha1972, это просто волшебный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ОО, мой любимы рецептик домашнего тортика