Мне давно хотелось медового торта! Вчера наконец исполнила свое желание и испекла его! Замечательный медовый торт, мягкий, ароматный, не приторный и всего с 1 ложкой меда, а на вкус - как будто там минимум стакан! Нежнейшие медовые коржи с кремом, который по вкусу напоминает мороженое - это очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.
В горячую яичную массу добавить мед, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.
В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над еще горячей водой и дать немного остыть (тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).
Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см (я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем (корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растет), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.
Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края (обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).
Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт (у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и еще раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!
Перемазать коржи кремом.
Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.
Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать черным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.
Угощайтесь.:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт чудо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать медовик просто.
Спасибо за рецепт)))
Обалденно:)
спасибо за идейку медового торта.
Мама сделала медовый тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А что вы думаете о торте?
Очень очень вкусно получилось!!!
Liya, ты сама их придумала рецепт медового торта?
Медовик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Шикарный рецепт медового тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Необыкновенный рецепт медовика!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Liya!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой парень просто обожает медовый торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.