Некоторые едут на зимние каникулы в Альпы и прекрасно проводят там время, катаясь на лыжах. Мы тоже любим путешествия, но отдать дань Австрии решили иначе. Мы готовим торт Захер и тоже очень довольны. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 160 С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин Снимите с огня и немного остудите.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. Наш регион - место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное - просто и очень полезно. Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ко!
Выглядит очень аппетитно
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Впервые в жизни замахнулась на тортик захер, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обожаю тортик захер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт творожного торта тоже интересный вариант.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо! Клевенько!
Вкусно)) меня захвалили
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!