Невероятно вкусный торт, с секретным ингредиентом - настоящий хит!
На день рождения мамы решила испечь торт. Одним из самых любимых, в нашей семье, является медовик. Но хотелось чем-то удивить, чтобы медовик отличался от столь привычных нам тортиков. Подруга поделилась со мной рецептом медового торта "Чудо". В нем содержится секретный ингредиент - шоколадная глазурь. В следующий раз при выпечке этого тортика покрою глазурью не только верх торта, но и бока, так как глазурь просто волшебная! За праздничным столом собралось 15 человек, и всем хватило по хорошему большому куску, это ли не чудо? Попробуйте приготовить рецепт торта из бананов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см - 7 частей, 20 см - 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта - можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье:)
Второй этап - приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
Взобьем до однородности
Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
Вливаем молоко, перемешиваем
И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
до однородной массы, и поставили на средний огонь.
Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
Вот мы и подошли к последнему этапу - сборке торта. Промазываем каждый корж кремом
И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Медовый торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по медовому торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила медовый тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовый тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Забираю медовый торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашнего торта.
Когда в первый раз попробовала медовый торт, мне не понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Margarita76, это просто волшебный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо огромное за рецепт медовика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, margarita76, очень вкусно!