Летний ягодный торт с белым шоколадом

Рецепт летнего ягодного торта с белым шоколадом

Фотография готового блюда летнего ягодного торта с белым шоколадом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт торта три шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим летний ягодный торт с белым шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Сахарный сироп 100 мл
  • Клубника 200 г
  • Малина 200 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванильная паста 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г

Шаги приготовления

  1. Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.

  2. Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

  3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).

  4. Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.

  5. Из воды и сахара варим простой сироп то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.

  6. Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.

  7. Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.

  8. Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.

  9. Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.

  10. Торт можно на время поставить в холодильник.

  11. Далее готовим ганаш из белого шоколада.

  12. Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.

  13. В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.

  14. Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт монастырская изба с вишней и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rorow
rorow

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

eva87
eva87

Я давненько поглядываю на домашнего тортика — очень аппетитно!
Буду готовить!

aticlimi1979
aticlimi1979

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

souteatru
souteatru

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yasya76
yasya76

Я тоже делала торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты