Торт с какао

Рецепт торта с какао

Фотография готового блюда торта с какао

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Действительно вкусный торт для ценителей шоколада. Чем-то напоминает знаменитый в советское время торт с названием города. Кто пробовал, сразу узнает этот вкус. Попробуйте приготовить рецепт торта тропиканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт с какао

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Мука — 115 г
  • Какао — 25 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Джем абрикосовый — 55 г
  • Шоколад — 60 г
  • Вода — 20 г
  • Белок — 6 шт.
  • Желток — 7 шт.
  • Пакет ванильного сахара — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Взбейте 6 желтков с половиной сахара в пышную массу. Белки сначала взбейте без сахара, затем постепенно его добавьте. Соедините взбитые белки и желтки.

  2. Добавьте муку и 25 г какао, аккуратно перемешайте. Затем влейте по краям 40 г растопленного масла, перемешайте. Выложите тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпеките в течение 30 минут при 200 градусах. Дайте бисквиту 5 минут остыть, затем переверните из формы на решетку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

    торт с какао
  3. Один желток смешайте с небольшим количеством воды, добавьте сгущенку и проварите на водяной бане несколько минут. Затем добавьте в крем 200 г сливочного масла, взбитого с ванилью. Добавляйте по частям, после каждой порции взбивайте.

    торт с какао
  4. В конце добавьте 10 г какао и еще раз взбейте.

    торт с какао
  5. Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом.

    торт с какао
  6. Сверху обмажьте торт джемом и отправьте на час в холодильник.

    торт с какао
  7. Растопите на водяной бане шоколад и 60 г масла и полейте получившейся глазурью торт. Охладите и подайте на стол.

    торт с какао

Торт для ценителей прекрасного шоколадного вкуса. Взбейте отдельно белки и желтки, соедините, добавьте муку, какао и масло. Перемешайте, вылейте тесто в форму и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте его на три пласта. Приготовьте заварной крем из сгущенки с добавлением какао и прослоите торт. Сверху обмажьте его джемом и отправьте на час в холодильник. Сверху полейте шоколадной глазурью, охладите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала имбирный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lizaveta
lizaveta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

otimr1984
otimr1984

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

deeva_87
deeva_87

Отлична идея!

idesoun
idesoun

Спасибо, сегодня же приготовлю!

caloofaly
caloofaly

УУУХХХ вот это торт.
Супперрр…спасибо…

adlencen1994
adlencen1994

Размещаю ссылочку на рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tort-gnezdo, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

asten
asten

Торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alamira1992
alamira1992

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Люда Носырева
Люда Носырева

Вчера приготовила тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Это мой самый любимый рецепт тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mutirisi1991
mutirisi1991

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний торт к домашнему празднику.

Похожие рецепты