Творожные конвертики

Рецепт творожных конвертиков

Фотография готового блюда творожных конвертиков

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Попробуйте приготовить рецепт конвертиков из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожные конвертики

Ингредиенты на десять порций

  • 350-370 г муки
  • ~350 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Шаги приготовления

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.

  2. Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.

  3. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.

  4. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

  5. Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.

  6. Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные конвертики с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
milyisal
milyisal

Ух ты! Как красиво и просто!

kristina
kristina

Спасибо за рецепт творожных конвертиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Да да вкусняха)

Саша Гусар
Саша Гусар

Очень очень вкусно!
Делала творожные конвертики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

itelorsen
itelorsen

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nedis
nedis

Рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/konvertiki-s-yablokami тоже интересный вариант.

katarina
katarina

Я слабо разбираюсь в творожных конвертиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hedite
hedite

Спасибо, сегодня же приготовлю!

skidanova_77
skidanova_77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Похожие рецепты