Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Попробуйте приготовить рецепт конвертиков из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.
Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные конвертики с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт творожных конвертиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да да вкусняха)
Очень очень вкусно!
Делала творожные конвертики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/konvertiki-s-yablokami тоже интересный вариант.
Я слабо разбираюсь в творожных конвертиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!