Творожно-рисовый пирог-запеканка

Рецепт творожно-рисового пирог-запеканка

Фотография готового блюда творожно-рисового пирог-запеканка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Такой необычный вариант завтрака подсмотрела у Юлии Высоцкой и решила приготовить, потому что, как и многие в Латвии, люблю несладкий творог, даже пикантный. Не хотелось использовать масло, поэтому заменила его на сметану и добавила свой любимый порей. В оригинале берем 50 г растопленного масла. Рекомендую использовать свежие качественные продукты от Углече поле. Форма 19 см в диаметре. Попробуйте приготовить рецепт запеканки в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожно-рисовый пирог-запеканка

Ингредиенты на восемь порций

  • творог - 180 г
  • рис - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук-порей - 1 горсть
  • соль гималайская - 2 щепотки
  • сметана - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • творог - 180 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сыр - 50 г
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рис указан уже отваренный, можно отварить в пакетике. Можно брать риса и больше (в оригинале 250 г), но мне не хотелось сильно рисового вкуса. Для нижнего слоя смешать готовый рис с творогом и солью.

  2. Вбить яйцо.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  3. Лук-порей измельчить.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  4. Высыпать горсть к творожно-рисовой массе. Можно поперчить, кто любит пикантный творог.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  5. Ввести сметану. Перемешать.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  6. Форму со съемными бортами застелить промазанной бумагой и утрамбовать нижний слой запеканки.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  7. Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр, оставив немного сыра для верха.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  8. Залить в форму сверху.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  9. Припорошить луком. Поставить в духовку на 180 С.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  10. За 5 минут до конца запекания вынуть.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  11. Посыпать верх сыром.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  12. Всего пирог запекается 30 35 минут. При остывании оседает.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  13. Переносим из формы на блюдо.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  14. Нарезаем на порции.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  15. Пирог хорошо режется и держит форму, хотя не содержит муки.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  16. На разрезе немного видно два слоя.

    творожно-рисовый пирог-запеканка
  17. Очень вкусно, необычно и слегка пикантно! Мне понравилось с кофе.

    творожно-рисовый пирог-запеканка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала банановую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eraterore1978
eraterore1978

Только закончила приготовление творожно-рисового пирог-запеканка.
Спасибо!

diana
diana

Алексеева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Надя Василик
Надя Василик

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожно-рисовый пирог-запеканка готовили 5 получила т.к. всё знала)))

aida
aida

ПОНРАВИЛОСЬ)))

toucia1993
toucia1993

Алексеева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

kostina_76
kostina_76

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожно-рисового пирог-запеканка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ildun1984
ildun1984

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожно-рисовый пирог-запеканка в коллекцию рецептов.

souteatru
souteatru

Девочки посоветовали новый рецепт творожно-макаронной запеканка. Очень хочется попробовать.

kira
kira

Алексеева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Похожие рецепты