Запеканка из гречки

Рецепт запеканки из гречки

Фотография готового блюда запеканки из гречки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеканку из гречки

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш 400 г
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Гречка 1 г

Шаги приготовления

  1. Залить гречку водой, чуть посолить и варить до готовности и полного испарения воды.

  2. Мелко нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук, а затем добавить грибы. Через 5 мин всыпать фарш и готовить 10 мин, не забывая помешивать. Добавить соль и перец.

  3. Сыр натереть и перемешать со сметаной.

  4. В форму выложить фарш с грибами и луком, затем немного сырно-сметанной массы и гречку. Сверху выложить остатки сыра со сметаной.

  5. Отварить гречневую крупу на воде или бульоне. Последний вариант вкуснее.

  6. Лук нарезать полукольцами, кабачки - кружками.

  7. Растопить масло, слегка обжарить овощи, добавить соль и перец. Тушить 10 мин

  8. Сыр крупно натереть. 50 г сыра перемешать со сметаной, добавив 2 ст. л. воды. Эту смесь добавить в готовую гречку и перемешать.

  9. В форму выложить гречки, затем кабачков с луком и посыпать 50 г сыра. То же сделать со второй половиной продуктов.

  10. Отварить рис и гречку по отдельности. Заправить каждую кашу сливочным маслом.

  11. Лук мелко нашинковать, морковь потереть, печень порезать кубиками.

  12. Обжарить лук, добавить муку, перемешать. Всыпать морковь и печень, долить чуть воды и тушить до готовности.

  13. Белки отделить от желтков и взбить. Добавить в каждую кашу по белков.

  14. Желтки взбить с 2 ст. л. воды и добавить к печени.

  15. На дно формы, смазанной маслом, выложить рис, затем печень и гречку. Сверху посыпать тертым сыром.

Приготовить запеканку из гречки можно за пару минут, если в холодильнике лежат остатки вчерашней гречневой каши. Через полчаса пребывания в духовке блюдо будет готово.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yelya95
yelya95

Да запеканку из гречки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеканку из гречки постоянно.

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Mila!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеканки из гречки!!!

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеканка из гречки — это очень вкусно!

neriutes
neriutes

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Запеканка из гречки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Щекина Дария
Щекина Дария

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ingat
ingat

Сразу захотелось попробовать (люблю крупеник из гречки и творога).

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Похожие рецепты