Вместо сахара - мед. Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
Затем переложить груши в стерилизованные банки.
В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.
Залить сиропом груши в банках.
Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Первый раз делала компот грушевый с медом.
получилось то, что нужно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать компот грушевый с медом просто.
Спасибо за рецепт)))
С фото, да еще и пошагово как компот из айвы.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Наконец то сделала компот грушевый с медом- объедение!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Надо попробовать приготовить компот грушевый с медом