Заготовленный на зиму компот из винограда кишмиш - сладкий напиток, который создается буквально за 20 минут. Попробуйте приготовить рецепт компота из персиков и винограда на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что в ягодах практически нет косточек, поэтому их так любят и взрослые, и дети.
Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота.
Лучше всего создавать консервацию методом двойной заливки, чтобы в первый раз полностью пропарить ягоды в течение 10 минут, а во второй - залить горячим сиропом и закатать емкости ошпаренными крышками.
Компот идеально хранится как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, кладовой в гараже. Так как в ягодах не присутствуют косточки, то срок годности консервации может составлять до 1,5 лет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Оборвите ягоды винограда с кистей (гронок), стараясь очистить их и от стебельков. Высыпьте ягодную массу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте без нажима.
Слейте воду, а виноградную массу залейте в чистую промытую емкость. Я использую при создании компота банки емкостью 1 л.
Вскипятите в чайнике или кастрюле воду и залейте ее в банку до горлышка. Сразу же накройте емкость жестяной крышкой, не закатывая ее, и дайте ягодам пропариться около 10 минут. Если они крупные, то 15 минут, если мелкие - 5 минут.
После этого смените жестяную крышку на сливную.
В сотейник всыпьте сахарный песок, слейте сюда же воду из банки с ягодами и добавьте лимонный сок. Вскипятите содержимое сотейника и проварите в течение 1-2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.
Залейте горячий сироп в банку с виноградной массой.
Тщательно укупорьте закаточным ключом, переверните вверх дном, проверяя герметичность консервации.
Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовку. Компот из винограда кишмиш на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из кизила на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Loseva_96, спасибо огромное за рецепт компота из винограда кишмиш на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Мммммммм, вкусняга какая!
Уверена маме понравится
все любители компота из винограда кишмиш на зиму оценили!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из винограда кишмиш на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня буду готовить!
Привет всем, случайно узнала о виноградном компоте из винограда на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за рецепт компота из винограда кишмиш на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю компот из винограда кишмиш на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду компот из винограда кишмиш на зиму.