Попробуйте приготовить рецепт сливового компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
Остужаем, при желании можно процедить.
Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала компот из кураги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик компота из замороженных ягод.
Ко, спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо вам, Ко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для компота из замороженных ягод уже имеются в наличии.
Ко, это просто волшебный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!