Консервированная белая фасоль

Рецепт консервированной белой фасоли

Фотография готового блюда консервированной белой фасоли

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Должна быть всегда под рукой, в любое время года! Попробуйте приготовить рецепт зеленой фасоли маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим консервированную белую фасоль

Ингредиенты на десять порций

  • Фасоль - 1 кг
  • Укроп - 6 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Вы привыкли есть консервированную белую фасоль с томатном соусе. Ее продают в таких маленьких баночках. Что ж, для города такая еда вполне подходит. Но, если у вас есть дача или деревенский дом, стены которого увиты побегами фасоли, то зачем же покупать, когда можно сделать самим. Законсервировать фасоль на зиму вот по этому кулинарному рецепту. Кстати, для любителей острой фасоли в рецептуру можно добавить еще и красный жгучий перец.

  2. Фасоль собираем непосредственно перед началом консервирования. Нам нужны самые молодые, самые свежие бобы. Такие, которые находятся еще в почти зеленых стручках. Перезревшие бобы грубоваты и могут привнести в еду неприятный привкус.

  3. Извлекаем нашу юную фасоль из стручков и замачиваем в холодной воде на пять часов. Откидываем на дуршлаг, промываем и немного просушиваем. Можно, например, выложить ее на расстеленные бумажные полотенца. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и вы пускаем в нее фасоль. Семена должна провариться до полуготовности. Спелые помидоры протираем на терке, солим перчим, смешиваем с резанной зеленью, доводим до кипения и оставляем томиться на слабом огне. Фасоль складываем в стерилизованные банки не доходя примерно 3-4 см. до верха. Заливаем кипящим томатом. Прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане 80 минут. Потом крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем в одеяло для медленного остывания.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nomishidr1996
nomishidr1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела консервированную белую фасоль, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

andende
andende

Спс)
оч понравилось)

4udayuda
4udayuda

Изумительно вкусно…

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Спасибо большое за замечательный рецепт консервированной белой фасоли.

ungat1979
ungat1979

Спасибо! Беру в закладки.

Похожие рецепты