К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. Попробуйте приготовить рецепт консервированной фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.
2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.
3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.
4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.
5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.
6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.
Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фасоль в томатном соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Erounedit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фасоли по-монастырски с овощами на зиму!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erounedit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фасоль по-монастырски с овощами на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала фасоль по-монастырски с овощами на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличный рецепт, спасибо огромное
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вот вам еще интересный рецептик ассорти на зиму. Очень довольна.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Erounedit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень понравился состав фасоли по-монастырски с овощами на зиму, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фасоли по-монастырски с овощами на зиму!
Erounedit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фасоли по-монастырски с овощами на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я приготовила фасоль по-монастырски с овощами на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.