Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Рецепт фасоли по-монастырски с овощами на зиму

Фотография готового блюда фасоли по-монастырски с овощами на зиму

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. Попробуйте приготовить рецепт консервированной фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан — 2 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Луковица — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 350 мл
  • Фасоль — 0,5 кг

Шаги приготовления

  1. 1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

  2. 2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  3. 3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  4. 4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  5. 5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  6. 6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  7. 7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму
  8. 8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

    фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фасоль в томатном соке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingarou
ingarou

Erounedit, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фасоли по-монастырски с овощами на зиму!

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yana70
yana70

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erounedit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фасоль по-монастырски с овощами на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ussosedit
ussosedit

Кстати, когда я первый раз попробовала фасоль по-монастырски с овощами на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Черанева Галя
Черанева Галя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rilati
rilati

Отличный рецепт, спасибо огромное

vera
vera

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tomara93
tomara93

Вот вам еще интересный рецептик ассорти на зиму. Очень довольна.

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Erounedit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ongendi
ongendi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

peslyak_92
peslyak_92

Очень понравился состав фасоли по-монастырски с овощами на зиму, все отлично должно сочетаться!

polli
polli

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ancalu
ancalu

Прикольно, но сложновато для меня(

zalyzin_92
zalyzin_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фасоли по-монастырски с овощами на зиму!

sougrot
sougrot

Erounedit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фасоли по-монастырски с овощами на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Я приготовила фасоль по-монастырски с овощами на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

illeadimy1979
illeadimy1979

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Похожие рецепты