Попробуйте приготовить рецепт зеленой фасоли маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.
Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.
Что понадобится для первого варианта приготовления?
- 1 кг фасоли.
- 1 кг свежих помидоров.
- масло растительное.
- пара средних луковиц.
- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.
- уксус.
Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.
Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.
Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.
Доведите блюдо до кипения.
Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.
Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.
Какие еще ингредиенты понадобятся?
- 1 кг красной или белой фасоли.
- овощи: морковь и лук (по 300-400 г
каждого), чеснок по вкусу.
- специи: соль, перец, красная паприка.
Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.
Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.
Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.
В полученную смесь добавьте примерно 100 г
томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.
Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.
Готово! Осталось закатать в банки.
Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты довольно просты.
- отварная фасоль 1-1.2 кг.
- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.
- специи: сахар, соль, перец, уксус.
- масло для жарки.
Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.
После этого, необходимо приготовить томатное пюре.
Используйте блендер или ручную толкушку.
Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.
После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.
В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Перец натрите соломкой.
После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.
Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.
Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.
Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.
Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.
Приятного аппетита!
Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Кстати, когда я первый раз попробовала консервированную фасоль, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом консервированной фасолью!
Спасибо torofoffe за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Я приготовила консервированную фасоль на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сегодня приготовила консервированную фасоль!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зеленую фасоль маринованную.
Я теперь просто обязана приготовить консервированную фасоль
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - torofoffe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень довольна консервированной фасолью! Благодарю за рецепт.
Только что доела консервированную фасоль!!! очень вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать