Консервированная фасоль

Рецепт консервированной фасоли

Фотография готового блюда консервированной фасоли

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт зеленой фасоли маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим консервированную фасоль

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

  2. Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

  3. Что понадобится для первого варианта приготовления?

  4. - 1 кг фасоли.

  5. - 1 кг свежих помидоров.

  6. - масло растительное.

  7. - пара средних луковиц.

  8. - специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

  9. - уксус.

  10. Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

  11. Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

  12. Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

  13. Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.

  14. В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

  15. Доведите блюдо до кипения.

  16. Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

  17. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

  18. Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.

  19. Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

  20. Какие еще ингредиенты понадобятся?

  21. - 1 кг красной или белой фасоли.

  22. - овощи: морковь и лук (по 300-400 г

  23. каждого), чеснок по вкусу.

  24. - специи: соль, перец, красная паприка.

  25. Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

  26. Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

  27. Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.

  28. Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

  29. В полученную смесь добавьте примерно 100 г

  30. томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

  31. Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.

  32. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

  33. Готово! Осталось закатать в банки.

  34. Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

  35. Ингредиенты довольно просты.

  36. - отварная фасоль 1-1.2 кг.

  37. - овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

  38. - специи: сахар, соль, перец, уксус.

  39. - масло для жарки.

  40. Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.

  41. После этого, необходимо приготовить томатное пюре.

  42. Используйте блендер или ручную толкушку.

  43. Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

  44. После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

  45. В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

  46. Перец натрите соломкой.

  47. После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

  48. Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

  49. Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.

  50. Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

  51. Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

  52. Приятного аппетита!

Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lirsimuro1982
lirsimuro1982

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

dumporrin
dumporrin

Кстати, когда я первый раз попробовала консервированную фасоль, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vita75
vita75

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом консервированной фасолью!
Спасибо torofoffe за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rimiera
rimiera

Спасибо за удивительные рецепты!

antou1980
antou1980

Я приготовила консервированную фасоль на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

oflind1989
oflind1989

Сегодня приготовила консервированную фасоль!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят зеленую фасоль маринованную.

enedsins
enedsins

Я теперь просто обязана приготовить консервированную фасоль

eva87
eva87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

telelyi
telelyi

Думаю, очень вкусно.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - torofoffe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

skidanova_77
skidanova_77

Очень довольна консервированной фасолью! Благодарю за рецепт.

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Только что доела консервированную фасоль!!! очень вкусно!!!

lika
lika

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Похожие рецепты