Маринованные огурцы очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в продаже попадаются очень редко. Да и сам маринад не всегда соответствует ожиданиям: то он слишком сладкий, то соленый, часто бывает многовато уксуса или в целом во вкусе не хватает гармонии. К тому же у каждого есть свои индивидуальные предпочтения и угадать производителю довольно трудно. Лучший выход замариновать огурцы самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, правильно приготовленные домашние маринованные огурцы будут крепкими, хрустящими и ароматными. А если немного поэкспериментировать с составом маринада, можно подобрать пропорции, которые будут идеальны именно для вас. В общем, пока на рынке достаточно недорогих свежих огурцов, самое время делать заготовки! Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для маринования выбирайте мелкие крепкие огурчики. Мне больше всего нравится сорт, который обычно называют "луховицким": сладковатые, с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. Огурцы нужно замочить на 2-4 часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы они были более хрустящими и не впитывали слишком много рассола.
Для ароматизации огурцов понадобится чеснок (мне нравится, когда его достаточно) и зонтики укропа. Кроме того, можно добавить листья хрена, смородины, вишни и дуба. Чеснок очистите, все остальное вымойте и обсушите.
Для маринада соедините в кастрюле 2 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. В чистые банки плотно укладывайте вымытые огурцы, перемежая чесноком и листьями. Сбоку воткните зонтик укропа и положите несколько горошин черного и душистого перца. Залейте огурцы кипящим маринадом так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.
Если вы хотите увеличить срок хранения маринованных огурцов, то укладывайте их в стерилизованные банки, предварительно кипятите крышки, а перед тем, как закрыть банку, поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой (прикрыв крышкой, но ни в коем случае не закрывая плотно) и дайте постоять 5-7 минут. После этого плотно закройте крышку, переверните банку "вниз головой" и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы будут готовы через 2 дня.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы без закатки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные огурцы.
Маринованные огурцы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованные огурцы:)))
Обалденный рецептик маринованных огурцов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))