Маринованные опята с горошком

Рецепт маринованных опят с горошком

Фотография готового блюда маринованных опят с горошком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные опята с горошком

Ингредиенты на восемь порций

  • Опята маринованные — 450 г
  • Горошек консервированный — 350 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая — 50 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Открываем баночку маринованных опят и откидываем грибы на дуршлаг, выкладываем их в миску. Горошек также открываем и сливаем с него воду, перекладываем в миску к грибам и добавляем измельченный чеснок.

  2. Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками, свежую зелень измельчаем, перекладываем все в миску.

    маринованные опята с горошком
  3. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем его растительным маслом и перемешиваем. Вот наша отличнейшая закуска и готова, приятного всем аппетита.

    маринованные опята с горошком

В том, что грибочки - это лучшее украшение праздничного стола и отличная закуска к горячительным напиткам, сомнений нет и в классическом варианте их подают с нарезанным луком и растительным маслом. Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и сделать маринованные опята с горошком в домашних условиях, к тому же приготовление этого блюда не займет много времени. В принципе, все ингредиенты остаются прежними, мы только добавим горошек и свежую зелень, эти небольшие изменения сделают вкус грибов ярче и интереснее. Мои друзья остаются в восторге от этой закуски, а особенно она нравится мужчинам, так что вы определенно сможете угодить дорогим гостям с этим простым рецептом маринованных опят с горошком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acidcore
acidcore

Маринованные опята с горошком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Зоя Радость
Зоя Радость

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

shindikova_78
shindikova_78

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными опятами с горошком!

hedite
hedite

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofitit ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

urtetady
urtetady

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

viktoriya82
viktoriya82

Так и хочется приготовить!

Турункина Лера
Турункина Лера

При случае, попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в сметане retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-v-smetane. Реально, очень вкусно.

lazukina_85
lazukina_85

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованных опят с горошком.

kazeeva_87
kazeeva_87

Приготовила вкусно

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

zhenya80
zhenya80

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные опята с горошком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты