Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!
Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Искала рецепт маринованных опят в сметане и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да маринованные опята в сметане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованные опята в сметане постоянно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных опят в сметане.
reduco, спасибо!!!
Что думаете о рецептике маринованных опят в собственном соку?
Спасибо, буду попробовать)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные опята в сметане на её день рождения:)))
reduco, огромное спасибо за ваши рецепты!!