Маринованные опята в сметане

Рецепт маринованных опят в сметане

Фотография готового блюда маринованных опят в сметане

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные опята в сметане

Ингредиенты на четыре порции

  • Опята маринованные — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.

  2. Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

    маринованные опята в сметане
  3. Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.

    маринованные опята в сметане
  4. Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.

    маринованные опята в сметане
  5. Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.

    маринованные опята в сметане
  6. Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!

    маринованные опята в сметане

Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
rowdu2000
rowdu2000

Искала рецепт маринованных опят в сметане и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ksyusha
ksyusha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

umetereas
umetereas

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Да маринованные опята в сметане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маринованные опята в сметане постоянно.

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных опят в сметане.
reduco, спасибо!!!

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Что думаете о рецептике маринованных опят в собственном соку?

tanechka79
tanechka79

Спасибо, буду попробовать)))

ejuranted
ejuranted

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные опята в сметане на её день рождения:)))
reduco, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты