Фотография готового блюда маринованных маслят
Маринованные маслята идеально подойдут в качестве закуски на любой стол. Как правильно мариновать маслята на зиму вам подскажет наш рецепт. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маслята промыть и сложить в большую миску, залить холодной водой. Оставить маслята в холодной воде на 1,5 часа. Спустя указанное время слить воду и еще раз промыть грибы. Крупные маслята порезать на мелкие кусочки.
Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы полностью покрыть их и поставить кастрюлю на огонь. Проварить маслята при слабом кипении в течение 10 минут, периодически снимая пену с поверхности воды.
Спустя указанное время откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть остывшие маслята в кастрюлю, залить их холодной водой, добавить ложку соли и перемешать, поставить на огонь.
Проварить грибы в течение 10 минут и снова откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.
Разложить по банкам лавровые листья (по одному листу на пол-литровую банку), горошины душистого перца и семена горчицы. Сверху сложить в банки грибы. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
Приготовить маринад для маслят. В кастрюлю влить чистую воду и поставить ее на огонь. В кипящую воду добавить измельченный лук, сахар, оставшуюся соль и снова довести до кипения. Через 5 минут влить в маринад уксус и проварить все в течение 1-2 минут.
Залить маслята в банках кипящим маринадом и прикрыть банки крышками. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки с грибами, влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок (4 см до горлышка).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать маринованные маслята около 15-20 минут при слабом кипении. Затем вынуть банки из кастрюли, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.
Маринованные маслята должны настояться в таком положении до полного остывания (около 5-6 часов). Затем можно отправить консервированные на зиму маслята в темное прохладное место.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных маслят... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Пошла пробовать…)))))
Нежно и оригинально!
спасибо, Lena!
Это реально наслаждение
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте баклажанов маринованных.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Скорее бы попробовать)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные маслята получается здорово!
Lena, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Lena, за изумительный рецепт маринованных маслят!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных маслят:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Lena, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных маслят!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!