Маринованные маслята

Рецепт маринованных маслят

Фотография готового блюда маринованных маслят

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97423 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Банкет, Пост

Маринованные маслята идеально подойдут в качестве закуски на любой стол. Как правильно мариновать маслята на зиму вам подскажет наш рецепт. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные маслята

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг свежих маслят
  • 0,5 л чистой воды
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соли
  • 55 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • лавровый лист (количество зависит от банок)

Шаги приготовления

  1. Маслята промыть и сложить в большую миску, залить холодной водой. Оставить маслята в холодной воде на 1,5 часа. Спустя указанное время слить воду и еще раз промыть грибы. Крупные маслята порезать на мелкие кусочки.

  2. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы полностью покрыть их и поставить кастрюлю на огонь. Проварить маслята при слабом кипении в течение 10 минут, периодически снимая пену с поверхности воды.

  3. Спустя указанное время откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть остывшие маслята в кастрюлю, залить их холодной водой, добавить ложку соли и перемешать, поставить на огонь.

  4. Проварить грибы в течение 10 минут и снова откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом.

  5. Разложить по банкам лавровые листья (по одному листу на пол-литровую банку), горошины душистого перца и семена горчицы. Сверху сложить в банки грибы. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.

  6. Приготовить маринад для маслят. В кастрюлю влить чистую воду и поставить ее на огонь. В кипящую воду добавить измельченный лук, сахар, оставшуюся соль и снова довести до кипения. Через 5 минут влить в маринад уксус и проварить все в течение 1-2 минут.

  7. Залить маслята в банках кипящим маринадом и прикрыть банки крышками. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки с грибами, влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок (4 см до горлышка).

  8. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать маринованные маслята около 15-20 минут при слабом кипении. Затем вынуть банки из кастрюли, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.

  9. Маринованные маслята должны настояться в таком положении до полного остывания (около 5-6 часов). Затем можно отправить консервированные на зиму маслята в темное прохладное место.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tambetl
tambetl

Мммм очень вкусно…
Мерси…

teashi1987
teashi1987

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных маслят... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Вовина Лера
Вовина Лера

Пошла пробовать…)))))

katrova_84
katrova_84

Нежно и оригинально!
спасибо, Lena!

elizaveta
elizaveta

Это реально наслаждение

nadya
nadya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dumporrin
dumporrin

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте баклажанов маринованных.

vita75
vita75

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

onsucha1984
onsucha1984

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

angindi
angindi

Скорее бы попробовать)

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nered1992
nered1992

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ilofile
ilofile

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные маслята получается здорово!

kargina_87
kargina_87

Lena, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

xaimyote1984
xaimyote1984

Спасибо, Lena, за изумительный рецепт маринованных маслят!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

airdj
airdj

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных маслят:D:D, а здесь такое:)

antedari2004
antedari2004

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Lena, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных маслят!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Похожие рецепты