Опята, маринованные в банках

Рецепт опят, маринованных в банках

Фотография готового блюда опят, маринованных в банках

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим опята, маринованные в банках

Ингредиенты на четыре порции

  • Опята свежие — 9 л
  • Вода — 2 л
  • Уксусная эссенция — 6 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 8 ч.л.
  • Чеснок — 15-16 Зубчиков
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец черный горошком — 1,5-2 ч.л.
  • Корица палочки — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Первым делом нам, конечно же, нужно тщательно перебрать опята и хорошенько их промыть.

  2. Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, добавляем примерно 1-2 стакана воды и варим опята довольно долго, где-то 1-1,5 часа.

    опята, маринованные в банках
  3. Затем грибочки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем несколько раз. Оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся маринадом. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем чеснок и все специи, ставим маринад на огонь и доводим жидкость до кипения. Выкладываем в кипящий маринад грибы и варим их в течение 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию.

    опята, маринованные в банках
  4. Выкладываем опята в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем банки.

    опята, маринованные в банках
  5. Переворачиваем баночки дном вверх, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания, затем переносим банки в прохладное темное место на хранение.

    опята, маринованные в банках

Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать опята, маринованные в банках. Здесь я подобрала идеальное сочетание специй, на мой взгляд, но вы, конечно же, можете что-то добавить или убрать, ведь это дело вкуса. В остальном, грибочки получаются просто суперские, очень крепенькие и с потрясающим ароматом. Так что отправляемся в лес или на рынок за урожаем и заготавливаем опята, маринованные в банках, в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться их отличным вкусом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люда Шевчук
Люда Шевчук

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Меркулова, спасибо большое, за вкусный превкусный опята, маринованные в банках!!!

vita99
vita99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

emiel
emiel

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Алена Семовских
Алена Семовских

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Никогда не делала, попробую обязательно!

elintow
elintow

Фотки очень аппетитные, как в в маринованных опятах в сметане.

Похожие рецепты