Маринованные опята в собственном соку

Рецепт маринованных опят в собственном соку

Фотография готового блюда маринованных опят в собственном соку

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные опята в собственном соку

Ингредиенты на три порции

  • Опята — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Гвоздика — По вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Листья — По вкусу (смородина и хрен)

Шаги приготовления

  1. Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

  2. На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

    маринованные опята в собственном соку
  3. Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    маринованные опята в собственном соку

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sinenko_81
sinenko_81

Sasena, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zina87
zina87

Sasena!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ruban_83
ruban_83

Я пошла делать как у вас!!!

nika
nika

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

маринованные опята в сметане для любителей маринованные опята в собственном соку.

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованные опята в собственном соку периодически готовим!!!)

dasha90
dasha90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Вовина Лера
Вовина Лера

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ungat1979
ungat1979

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sakovich_82
sakovich_82

Очень вкусно!
Все как в рецепте sasena.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Катарина Українка
Катарина Українка

Sasena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных опят в собственном соку.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты