Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Sasena, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Sasena!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я пошла делать как у вас!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
маринованные опята в сметане для любителей маринованные опята в собственном соку.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованные опята в собственном соку периодически готовим!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень вкусно!
Все как в рецепте sasena.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Sasena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных опят в собственном соку.
Получилась вкуснятина!