Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать. Попробуйте приготовить рецепт маринованных белых грибов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы тщательно промываем, пересыпаем солью и оставляем на одни сутки, прижав грузом. На следующий день сливаем сок, слегка подогреваем и заливаем им грибы.
Эту процедуру надо повторить 2-3 раза.
На третий день грибы довести до кипения вместе с соком и дать остыть. Остывшие белые грибы разложить в банки.
Подогреть жир, едва теплым - залить в банки и закатать их.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соленые лимоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я слабо разбираюсь в соленых белых грибах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Яхууу)))наконец то закончила соленые белые грибы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Lena82, это просто волшебный рецепт!
Ухтышка какой рецепт соленых белых грибов!!!!!!!
слюни текут рекой
Привет!
Я не ем соленые белые грибы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, любительницы соленых белых грибов, можно еще приготовить соленые лимоны.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Впервые в жизни замахнулась на соленые белые грибы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А я делала соленые белые грибы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!