Фотография готового блюда белых грибов жареных с луком
Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!
Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности. Попробуйте приготовить рецепт лисичек жареных с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
2. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
4. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные грибы в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю белые грибы жареные с луком!!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от белых грибов жареных с луком!
10++++++
Это моя оценка.
Сижу сейчас, доедаю белые грибы жареные с луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я уже сделала белые грибы жареные с луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Отличный вариант приготовления белых грибов жареных с луком.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня проводила эксперимент: готовила белые грибы с булгуром retseptyreceptov.ru/goryachee/griby/belye-griby-s-bulgurom. Приятного аппетита!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sergachyova_78!!!
Спасибо, очень понравилось оформление белых грибов жареных с луком!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я давненько поглядываю на белых грибов жареных с луком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Белые грибы жареные с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как красиво!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Огромная благодарность вам,sergachyova_78…))))
Sergachyova_78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Готовила белые грибы жареные с луком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белые грибы жареные с луком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!