Маринованные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов

Фотография готового блюда маринованных белых грибов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Маринованные грибы - отличная закуска к любому столу. Особенно славятся маринованные белые грибы, их можно заготовить на зиму. Рецепт приготовления очень прост, наиболее популярен способ приготовления на 1 литр воды. Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные белые грибы

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл воды на лую банку
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 душистых горошин
  • столовый уксус 2 ст.л.
  • 2 шт. гвоздики.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления маринованных грибов на литровую банку, нужно взять один килограмм белых грибов. Их очищают и варят в течение 30 минут. Затем воду нужно слить.

  2. Положить грибы в готовый маринад и держать на огне 20 минут.

  3. В конце варки добавляется уксус.

  4. Банки нужно обязательно простерилизовать. Затем их заполняют заготовками, чтобы содержимое не доходило до горлышка на два пальца.

  5. Банки оставляют остывать в перевернутом виде.

  6. Хранить заготовки нужно в холодном месте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные белые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asingon
asingon

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lothowan1985
lothowan1985

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные белые грибы. Спасибо за рецепт!

ererateng
ererateng

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anya88
anya88

Спасибо, Лиза!

dasha89
dasha89

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rorenc
rorenc

Я тоже очень люблю маринованные белые грибы, и особенно предпочитаю маринованные грибы.

Похожие рецепты