Маринованные грибы - отличная закуска к любому столу. Особенно славятся маринованные белые грибы, их можно заготовить на зиму. Рецепт приготовления очень прост, наиболее популярен способ приготовления на 1 литр воды. Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления маринованных грибов на литровую банку, нужно взять один килограмм белых грибов. Их очищают и варят в течение 30 минут. Затем воду нужно слить.
Положить грибы в готовый маринад и держать на огне 20 минут.
В конце варки добавляется уксус.
Банки нужно обязательно простерилизовать. Затем их заполняют заготовками, чтобы содержимое не доходило до горлышка на два пальца.
Банки оставляют остывать в перевернутом виде.
Хранить заготовки нужно в холодном месте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные белые грибы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные белые грибы. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, Лиза!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я тоже очень люблю маринованные белые грибы, и особенно предпочитаю маринованные грибы.