Попробуйте приготовить рецепт бутербродного сала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грудинку помыть, обсушить, шкурку хорошо зачистить острым ножом - порезать сало кусками примерно 4-5 см.
В глубокой кастрюле прогреть все специи (кроме чеснока и смеси перцев), постоянно помешивая, пока не пойдет пряный аромат.
Влить в кастрюлю кипяток, добавить репчатую луковицу, разрезанную пополам и лавровый лист.
Всыпать весь объем соли и сахар, перемешивать, пока кристаллы не растворятся.
В горячий рассол добавить грудинку и при умеренном кипении варить 15-20 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и полностью остудить сало в рассоле.
Влить уксус и оставить грудинку при комнатной температуре в рассольном маринаде еще на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Весь чеснок очистить, измельчить до состояния кашицы, смешать со смесью перцев. Готовое сало в рассоле до подачи хранить в холодильнике или в морозилке, в зависимости от скорости употребления.
Рецепт "Сало в рассоле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Дорогая ardepri!!!
Приготовила сало в рассоле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я хочу приготовить сало в рассоле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Искала рецепт сала в рассоле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сало в рассоле
Последнее время заинтересовалась бутербродным салом. Попробуйте!
Круто
Рецептик супер!!:)