Варенье из лука

Рецепт варенья из лука

Фотография готового блюда варенья из лука

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат - варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру. Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим варенье из лука

Ингредиенты на двадцать порций

  • Красный лук — 2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (большое)
  • Красное сухое вино — 350 мл
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус — 25 мл

Шаги приготовления

  1. 1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

  2. 2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.

    варенье из лука
  3. 3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.

    варенье из лука
  4. 4. Доведите продукты до кипения, поварите четверть часа и уменьшите огонь.

    варенье из лука
  5. 5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 - 3 часа.

    варенье из лука
  6. 6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    варенье из лука
  7. 7. Варенье из лука готово. Благодаря необычным качествам его можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав на кусочек хлебушка. Приятного аппетита.

    варенье из лука

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из лука, прекрасно дополняющее мясо и печеночные паштеты характерным вкусом. Необычный, оригинальный, полезный и невероятно вкусный продукт станет вашей визитной карточкой, вознесет к вершинам кулинарной славы как в глазах домочадцев, так подруг и коллег по работе. Невообразимая совместимость с любыми блюдами обеспечит ему место за праздничным столом и в повседневном меню.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lazukina_85
lazukina_85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Гусар
Саша Гусар

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

roraredio
roraredio

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ksyusha
ksyusha

Мой самый любимый рецепт варенья из лука!!!
Я тоже так готовлю!

stasya97
stasya97

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

grinvald_97
grinvald_97

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Шафикова Софья
Шафикова Софья

А какие-то принципиальные отличия от мятного варенья?

elintow
elintow

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Похожие рецепты