Это густое ароматное варенье похоже на мед. Моя бабушка делает его по осени и мы наслаждаемся потом всю зиму. Надеюсь, вам тоже понравится. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выложите груши в кастрюлю и сразу залейте ананасовым соком, чтобы они не потемнели. Добавьте сахар и доведите до кипения, часто помешивая. Когда доведете до сильного кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока варенье не станет напоминать мед по своему цвету и текстуре. Чем дольше вы будете варить, тем оно станет гуще. Обычно это занимает 1-2 часа.
Выложите в горячие простерилизованные банки, не доходя 0,5 см до верха. Оботрите горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в кипящей воде.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила варенье из груш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из груш!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Попробовали сегодня варенье из груш, просто класс!!!
А у меня варенье из груш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mendes1988, спасибо за рецептик!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для цукатов из груш на зиму.