Экзотическое варенье порадует семью зимой
Варенье из маракуйи приготовить не сложнее чем из привычных фруктов и ягод. Сахар нужно добавлять к мякоти один к одному, варится такое варенье в два приема, а хранится в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт варенья из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Маракуйю моем, разрезаем каждый фрукт пополам, с помощью чайной ложки вычищаем мякоть.
2. Мякоть помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь.
3. Доводим варенье до кипения, в процессе снимаем пенку. После того как варенье закипит, варим на слабом огне в течение 15 минут.
4. Затем убираем кастрюлю с плиты, остужаем содержимое и повторно варим в течение 15 минут с момента закипания. .
Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье
Варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Ejomusomi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ejomusomi, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня приготовила варенье из маракуйи!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ejomusomi, варенье из маракуйи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ejomusomi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!